Je suis en manque d'organisation en ce moment dingue !!!

Je n'abandonne pas pour autant la cuisine ... loin de là  !!!


Ce dessert a été réalisé pour mon p'tit fascicule,
ayant réalisé cette tarte à nouveau cette semaine
et la trouvant tout autant délicieuse je vous la donne sur le blog.

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

La pâte sablée :
140 gr de farine
60 gr de beurre mou
50 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
1 œuf
1 pincée de sel

La préparation aux pommes et airelles :

3 pommes golden
10 cl de jus de pomme
50 gr d’airelles
1 œuf
10 cl de crème fraîche liquide
50 gr de poudre d’amandes
50 gr de sucre roux
½ cuillère à café d’essence d’amandes amères

Le crumble :
50 gr de sucre roux
50 gr de farine
50 gr de beurre
40 gr de poudre d’amandes

Pâte sablée :
Fouettez l’œuf et le sucre glace dans un saladier. Incorporez la poudre d’amandes et le sel à votre préparation. Ajoutez la farine en une seule fois, mélangez rapidement puis à l’aide d’une spatule en bois incorporez le beurre. Formez une boule et filmez cette pâte, la réserver au frais.

Préparation aux pommes et airelles :
Pelez et évidez les pommes, les couper en petit dès et les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et les airelles séchées. Laissez compoter doucement 15 minutes environ. Laissez refroidir.
Dans un saladier mélangez l’œuf, la crème fraîche, les amandes, la cassonade et l’amande amère. Ajoutez la compote de pommes aux airelles et mélangez.

Crumble :
Dans un saladier mélangez la cassonade avec le beurre mou et la poudre d’amandes. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux, réservez au frais.

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6). Etalez la pâte sablée régulièrement sur 3 mm d’épaisseur sur du papier sulfurisé. Déposez le papier avec la pâte dessus dans votre plat à tarte (24 cm de diamètre), foncez. Piquez la pâte sablée et étalez dessus la préparation de pommes et airelles. Mettez au four pendant 10 minutes. Sortez la tarte et avec les paumes des mains, répartir le crumble dessus. Remettez au four pour 20 minutes. La tarte doit être joliment dorée.

Pour une version express, n’hésitez pas à utiliser de la pâte sablée toute prête ainsi qu’une compote avec des morceaux de pommes du commerce.
Les airelles peuvent être remplacés par des pépites de chocolat, des raisins Smyrne, des fruits rouges

Tarte_sablée_aux_pommes_et_airelles

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O
This bread desert looks very yummy. It is very easy to do experiments with bread and come out with new recipes. I always try different combination of veg and non veg items with bread and make roll, filled dishes etc. Never tried desert. Thanks.
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C
j'ai fait ce dessert dimanche: tout le monde a aimé. Par contre,j'ai fait la version pépites de chocolat
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C
je voudrais tester cette tarte pour dimanche mais on est qu'on est obligé de mettre de l'essence d'amandes amère? ou peut-être la remplacer par autre chose?
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M
<br /> L'essence amère est là pour rehausser le goût de la poudre d'amande,  si tu n'en a pas il y a suffisamment de saveurs dans cette tarte pour s'en passer.<br /> <br /> <br />
M
Quan don hésite netre tarte ou crumble, pommes ou fruits rouges...voilà la solution ! :-)))
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C
hum, j'adore les tartes au crumble!
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A
Cette tarte-crumble est magnifique!!!J'ai des p'tits raisins secs qui trainent depuis longtemps, je pense que je vais les utiliser à la place des airelles! Merci pour cette chouette et appétissante recette!
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A
Elle doit être délicieuse ta tarte!!!!
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L
Hummmmmm!!!!
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V
Pour le manque d'organisation et le surmenage, ne t'inquiète pas... je te bats ;-) et pourtant moi non plus je n'abandonne pas la cuisine! Je voudrai juste des journées un peu plus longues...
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H
coucou c'est moi la 1ère , trop belle ta tarte avec mon café j'en voudrais bien une part stp ... au fait désolée mais je crois que t'es taguée !
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