Ce matin je suis tombée sur une recette de meringues
contenant de la farine...
J'avais justement 2 blancs d'oeufs tout prêt à être sacrifié sur l'autel de la meringuette !
Moi, j'aime la meringue lorsqu'elle est encore fondante et crémeuse à l'intérieure.
La meringue séche-séche ne m'interesse pas.
Mes dernières meringues étaient archi-séches; déception !!!

2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace

Battre les blancs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre.
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Ajouter la farine et le sucre vanillé sans les casser.
(je pense que la farine aide au dressage des meringues....)
Déposer des petits tas de la préparation sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace.
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Faire cuire pendant 1 heure, porte entrouverte T à 120°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir 2 heures et servir avec une créme anglaise,
une compotée de fruits ou ce que vous voulez...

VARIANTE:
Pour des meringues au chocolat,
rajoutez 2 c à s de cacao à la place du sucre vanillé.
On peut aussi penser à colorer les meringues
avec du colorant alimentaire.


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Verdict: miam, molle de molle à l'intérieur j'adore,
ça me fait penser à un dessert espagnol,
juste cette espéce de garniture sur une tartelette,
je ne sais plus le nom....

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R
Certains secrets de la cuisine ne sont que quelques personnes! Tout de même, cuisinier - il est un certain type d'art!
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O
Tout de même, ce plat crémeux sera très intéressant! Les œufs ne me dérange pas!
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B
Juste magnifique CPI, dans tous les sens! Je l'aime comment doux et aéré il l'a fait!
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G
je vais essayé ces meringues :) <br /> mercii elle donne tellemênt envie :)
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M
Moi aussi Gerone, le musée de Salvator Dali, les petites placettes, , les meringuettes, la mer, des souvenirs très très agréables ...
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G
BRAVO JE VAIS ESSAYER J'ai fait tous les patissiers de la terre c'est a GERONE ESPAGNE que j'ai trouvé cette fameuse meringue de mon enfance craquante et moelleuse a l'intérieur; dANS L'EMISSION CUISINE TV NIGELA LAUWSON parle de farine et vinaigre ajouté !!!! mais je repoussais l'exécution; bravo la photo m'a conquise superbemerci.GABRIELLE
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C
J'adore les meringues et celles là sonr bien fondantes.Bon réveillon.
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P
ha moi je pensais au jésuite! elles sont bien mignonnes ces meringues!!!
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T
Moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur c'est un pavlova non?C'est bon de tout facon.
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C
Bonsoir Manue,Elles sont magnifiques tes meringues ! Tu me donnes envies. Je copie ta recette et je vais m'empresser d'essayer car c'est tout à fait la texture que je recherche. Dur à l'extérieur et moelleuse à l'interieur !!!Bravo pour ton blog. Je reviendrais y faire un tour avec plaisir.Catherine
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