En voilà une belle recette de saison alors profitez vite, les buissons le long des routes de campagne regorgent encore de ces petites baies charnues ! Si elles sont encore rouges, retournez-y 2 ou 3 jours plus tard avec l'assurance que celle-ci seront bien noires et tendres !
Je n'ai pas de photos de la cueillette, j'avais oublié l'appareil (je m'en suis mordue 50 x les doigts, il y avait vraiment de magnifiques photos à réaliser)  mais je peux vous dire que lorsque vous trouvez un beau petit sentier avec une forêt encore toute verdoyante d'un côté et de superbes prairies à l'opposé vous vous ressourcez vraiment ! Mes filles ont une façon toute particulière de cueillir les mûres car sur 3 mûres cueillies, 2 doivent finir dans leurs estomacs ... rendement ... faible ... faible ... faible ... et quelle jolie couleur sur leurs langues et autour de leurs bouches !
Bref, en rentrant à la maison il était presque 16 h et donc l'heure du goûter pour celle (moi) qui avait encore faim ...

Pour 20 cupcakes moyens :

2 oeufs
120 g de beurre mou
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de mûres

20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG
2 CS de sucre
50 g de sucre
50 g de mûres

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogéne, lisse et pâle. Ajoutez les oeufs un à un. Incoroporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant. Mélangez délicatement les mûres à la pâte à l'aide d'une maryse. Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de mûres, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez. 

Lorsque les cupcakes sont cuits laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Mettez la chantilly dans une poche à douille et répartissez sur les cupcakes. Décorez avec un filet de sirop de mûres.


Sublissime !


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T
Je viens de les faire avec légère modification, j'ai mixé les mûres, trop bon. Et j'ai un glaçage au mascarpone super bon, merci pour cette recette
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W
Only to begin nevertheless, there are some standard internet casino betting techniques that are fairly typical and will be useful for finding the feet.
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O
<br /> j'ai testé ta recette mais en vesrion muffins car plus de crème pour faire le glaçage !!!<br /> http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/09/21/19114448.html<br /> <br /> <br />
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A
Rholala je parcours tes recettes de cupckaes et ... Tu DOIS participer à mon concours :D<br /> Tu me donnes trop faim!
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A
j'adore les fruits rouges, et j'adore les cupcakes! le mariage des deux doit être savoureux!
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E
Hummm..j'aime, j'avais l'idée d'en faire, il y a quelques jours mais les mûres étaient à peine mûres...!!!<br /> Et maintenant, je tombe sur ta recette, pas de doute c'est un signe!!! je vais retournée à la cueillette des mûres!!!
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C
Waouhhhhhhh ils sont trop beaux ! J'imagine à quel point ça doit etre booonnnssss !!! Bravo Manue pour ta cuisine tjs si gourmande !
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B
Ca fait trop longtemps que je n'ai pas fait de cupcakes, ceux-ci sont très beaux, il ne me manquerait que... les mûres (bon je remplacerai par autre chose).
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L
Les mûrier sont en place dans le jardin mais il faudra attendre l'année prochaine pour la première récolte!<br /> Ici, les chemins de campagne ont été depuis bien longtemps dévalisé, il y a beaucoup d'amateurs pour ces petites baies. En tout cas, trés belle maîtrise de l'art des cupcakes, ils sont à tomber!<br /> Bises
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T
Moi je n'ai pas eu l'occasion d'en ramasser cette année mais tes photos vont me le faire regretter, trop chouette!!
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