Top articles

  • Ma vaisselle

    09 janvier 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Il y a quelques temps (hum-hum)Scherneel me demandait de présenter ma vaisselle.J'ai décidé de prendre des photos du blog pour vous montrer: Je commence par mes supers ramequins, achetés au Kilo je ne sais où, j'en ai 10 !!!Je ne mets jamais beaucoup...

  • -TOP FIVE-

    08 janvier 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Omelette m'invite donc à répondre à ce questionnaire,je me lance donc : 1. La meilleure recette que j'ai publié : C'est super dur de choisir, en général lorsque l'on met en pratique une recette c'est qu'elle n'est pas sans nous plaire dans ses ingrédients,...

  • Le 28 & 29 Octobre

    17 octobre 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Mais comment va-t-on faire ! Paris, j'arrrrrRRRRRRRRRrrrrrrive ................. Comment faire, Porte de Versailles le somptueux Salon du Chocolat , je me meurs ..... *********************************************** Au Carrousel du Louvre le Salon Cuisinez...

  • ViVe les conserves !!!

    22 décembre 2005 ( #Parlotte & papottage )

    Ben oui, quelquefois c'est utile,la preuve: L'année dernière mon foie gras n'était pas assez serré, bon pour toaster mais pas assez dur pour le présenter en assiettes...Cette année, je me suis équipée, placo découpé aux bonnes dimensions par le papa et...

  • Les 11 questions qui tuent ...

    15 février 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Gentiment Aude me propose ce questionnaire, j'y vais, je me lance : 1/ Qui suis-je ? Une fille, souriante, dynamique, tyranique, et pour finir je dirais bordélique ..... 2/ Quel âge ai-je l'impression d'avoir ? le mien 33 ans quoique le chiffre 25 me...

  • Briouats aux épinards et au chèvre

    26 janvier 2006 ( #Entrées )

    Ce matin on avait RV chez le spécialiste pour Margaux.Je sais qu'à la sortie de l'Hopital de Dunkerque,il y a un primeur avec un étal magnifique.Je n'ai jamais eu l'occaz de m'arrêter mais ce matin,j'étais décidée, il le fallait.Je me suis donc retrouvée...

  • Atelier Géant Vert avec Gontran Cherrier ... la suite !

    22 juillet 2009 ( #Découvertes produits et régions )

    Alors, j'en étais où moi ... à oui, ici, vous vous souvenez ??? Alors j'attendais, j'attendais, j'attendais " le jour et la nuit, j'attendais ton retouuuuuuuuuuuuuur, mon amouuuuuuuuuur" non, pas ça, j'attendais en fait desespérement que Geant vert nous...

  • Merci !!!

    29 janvier 2008 ( #Parlotte & papottage )

    Fin d'année dernière, je ne sais pas si vous vous en souvenez mais j'ai participé avec 14 autres blogueuses à un petit défi.Il s'agissait de choisir l'un des 5 fromages Suisse proposéset de créer une recette à partir de celui-ci. Ces recettes ont données...

  • Quiche sans pâte : saumon fumé et champignons

    22 août 2006 ( #Entrées )

    Je suis super déçue, j'avais inventé ce WE un cake salé à base de Chaourceet un autre au saumon fumé. Et bien figurez-vous que j' ai planté les photos.C'est assez dommage car c'était super réussi ...En consolation je vous livre ici la délicieuse recette...

  • Surprise, merci Fidji, merci Francine ...

    23 août 2006 ( #Parlotte & papottage )

    - "Maman, maman il y la facteuse qui veut te voir........ ...VIIIIIIIIITE ..........." La "facteuse", non mais vraiment !A 6 ans et des brouettes, on ne dit plus la "facteuse" !On prépare le rentrée au CP et Ninon dit "facteuse" !Je ne m'en remet pas,...

  • Comment bousiller son dimanche avec une machine à pâtes !!!!!

    09 avril 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Je vous raconte, en fait depuis que j'ai cassé mon rouleau à patisserieen faisant des pâtes fraîches, je suis à l'affût d'une machine à pâtes....Rien, je ne trouve rien, nulle part !!!Sur internet, oui bien sûr il y a mais je n'avais pas envie de prendre...

  • J'ai testé pour vous l'éplucheur de pommes

    27 mars 2007 ( #Parlotte & papottage )

    C'est à dire que lorsque l'on doit faire des crumbles aux pommes pour 24 personnes,la 1ére fois on prend son mal en patienceet surtout son huile de coude et on fonce tête baissée dans l'épluchage de quelques kilos de pommes !!!Un jour on croise par hasard...

  • Délits d'initiés Bonne Maman

    24 février 2008 ( #Parlotte & papottage )

    Juste pour vous inciter à aller découvrir les 26 nouveaux produits "Bonne maman" au rayon frais de votre supermarché à partir de début avril ! J'ai été contacté par Denis Fabre de l'agence Kingcom,il voulait savoir si ça m'interesserait de recevoir quelques...

  • Meringues avec de la farine

    30 décembre 2005 ( #Biscuits & Goûters )

    Ce matin je suis tombée sur une recette de meringues contenant de la farine...J'avais justement 2 blancs d'oeufs tout prêt à être sacrifié sur l'autel de la meringuette !Moi, j'aime la meringue lorsqu'elle est encore fondante et crémeuse à l'intérieure.La...

  • Galettes de pommes de terre et crevettes à la plancha

    18 mai 2008 ( #Plancha & Barbecue )

    Un nouveau joujou pour moi à la maison, une plancha !!! C'est sain, rapide et convivial à condition de l'utiliser à l'extérieursinon les détecteurs de fumée se mettent en marche et les pompiers rappliquent dans les 20 secondes, ça ne le fait pas trop...

  • Questionnaire farfelu chez Manue !!!

    02 octobre 2006 ( #Parlotte & papottage )

    Merci Perrine d'avoir pensé à moi pour ce questionnaire, c'est avec plaisir que j'y répond !!! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4è ligne : On avait extrait de la pierre de mémoire de cette mine, comme de la carrière perdue...

  • Timbale de crabe aux asperges

    16 septembre 2005 ( #Entrées )

    Préparation : 10 mn (voir 1/2 heure) Cuisson : 18 mn (moi 3/4 d'heure) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 40 asperges - 1 boîte de crabe de 150 g - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche épaisse - 20 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - ramequins Préparation...

  • Mini tartelettes aux tomates cerises et chèvre

    27 mai 2008 ( #Apéros )

    Il faut savoir que les tomates, normalement, ... c'est pas mon truc !Shame on me ;o)))Cru dans une salade avec une vinaigrette sympa ça passe, et encore à condition qu'il y ait des oeufs durs en accompagnement, ne me demandez pas "pourquoi" c'est comme...

  • "Parole de Fermiers"

    07 décembre 2011 ( #Parlotte & papottage )

    Aujourd’hui pas de recettes mais plutôt un coup de pouce pour une toute nouvelle entreprise : « Parole de Fermiers » ! Ce billet concerne surtout mes lecteurs du coin ... l'entreprise étant situé à Boulogne sur Mer. Alors, de quoi s’agit-il ? Simplement...

  • Gaufrettes aux noix, chocolat et amandes

    03 avril 2007 ( #Biscuits & Goûters )

    50 gr de beurre fondu25 gr de sucre roux25 gr de sirop d'érable1 blanc d'oeuf40 gr de farine60 gr de pépites de chocolat (ou du chocolat patisser haché)45 gr de noix hachées30 gr d'amandes éffilées Dans le bol de votre mixer mettre le beurre, le sucre,...

  • Pudding pêches et chocolat

    11 juillet 2009 ( #Desserts )

    C'est vrai que lorsque je fais une brioche ou un pain de mie moi-même, j'ai toujours un peu de mal à le jeter lorsqu'il en reste ! et au bout de 3 jours, lorsque plus personne ne se sert, c'est plutôt très facile de le transformer en pudding ... J'ai...

  • Escargots briochés aux pépites de chocolat

    06 octobre 2008 ( #Pains Viennoiseries - Pizza et Cie )

    et accessoirement de crème pâtissière ! - Pour la crème pâtissière, toujours la même recette ... à savoir qu'il en faut 1 bol au maximum ! - 1 poignée de pépites chocolat - Un filet de jus de citron sur du sucre glace pour le glaçage - J'ai repris la...

  • Double chocolate chunky brownies

    27 mai 2009 ( #Biscuits & Goûters )

    J'ai un penchant pour la langue anglaise ... surtout lorsqu'elle fait si bien chanter un brownie. Ca a de la gueule un "double chocolate chunky brownie", ces k, y, w, ça m'enchante ! En français on dira un brownie avec des morceaux de chocolat et de la...

  • Filets de cabillaud à la crème

    04 octobre 2006 ( #Poissons & crustacés )

    Déroutante cette recette, d'une simplicité enfantine pour un résultat incroyable !!!Je l'ai trouvé chez Marmiton. Pour 4 personnes : - 600 gr de filets de cabillaud - 20 cl de crème semi-épaisse- 3 c à soupe de jus de citron vert - piment d'Espelette-...

  • Verrine de la mer

    25 décembre 2005 ( #Entrées )

    Que faire avec quelques tranches d'excellent saumon fumé et une anguille fumée ???C'est la première fois que je goûte une anguille fumée, un cadeau de mon tonton.Le goût est très agréable, par nature j'aime le poisson fumé.Agréable mais un peu fort, j'ai...